大阪の美味いもん
2018年 05月 13日
出張で大阪に行かせていただきました。
なかなか久しぶりの大阪。色々と刺激を受けてまいりました。
そして大阪といえば、、、
美味しいもの達!!
今回の出張はN谷さんと一緒だったのですが、無理いって付き合っていただきました(笑)
色々と美味しいものがあるので迷いました。
でもやっぱり串かつが食べたかったのです!(笑)
数年前には「だるま」さんに行きましたが
今回は「赤とんぼ」さんにお邪魔いたしました。
ちょっと飲んだ後に撮影してしまいましたが(笑)
付き出しの野菜が彩り豊かでオシャレ!というか全体的にオシャレな串かつ屋さんでした。
串があがる前に牛すじこんにゃく煮とタコ酢和え
タコがさすが!美味しかった〜。もちろん牛すじもしつこくなくいいお味。
左から、長いも(すりおろしのせ)、イカ、キス(たぶん)、ナス(味噌)、ウインナー(マスタード)、豚バラ。
ご覧のとおりソース以外の味付けで食べるものもあり、オシャレで上品。
これは紅しょうが。数年前に「だるま」さんで食べて衝撃だったので今回も(笑)
ビールによく合います。
左から、椎茸(ポン酢ジュレ)、玉ねぎ(オニオンリングのせ)、レンコン(レンコンチップスのせ)、アスパラ。
左から、やげん軟骨、芽キャベツ。
食べた串かつ全て美味しかったのですが、その中で今回感動したのはこの二本でした!
なんだと思います?(笑)
カマンベールチーズです。オシャレ〜(何回目)
そして〆の黒ウーロン茶。
本当に美味しかったです。それに揚げ物なのに軽い!
機会があればもう一度行きたいですね。
季節限定の串も色々とあるみたいでした。
そして家に帰るとテーブルにこれが、、、
息子が保育所の行き帰りに自分のリュックを3回連続で背負えれば飴ちゃんを買う約束。
面白いヤツ(笑)
by tuka0216
| 2018-05-13 14:29
| 食べ物